O futsal feminino obteve a medalha de ouro ao vencer Hortolândia por 12 a 1 e conquistar o bicampeonato nos Regionais

Matheus Pezzotti

Rio Claro continua na disputa da 59ª edição dos Jogos Regionais, em São José do Rio Pardo.

Mantendo-se na liderança da classificação geral, além do título no ciclismo, tanto no masculino como no feminino, na última terça-feira (7), sétimo dia de competições, a equipe de bocha venceu Araras por 2 a 1 (12 a 16, 12 a 10, 10 a 8).

Pela segunda rodada do xadrez, a equipe feminina venceu Paulínia por 3 a 1 e a equipe masculina venceu Itatiba por 4 a 0.

O futsal feminino também conquistou medalha de ouro para a cidade. O time venceu Hortolândia por 12 a 1 e conquistou o bicampeonato dos Jogos Regionais. Já o time masculino perdeu por 1 a 0 para Indaiatuba e, com o vice, obteve a medalha de prata.

No futebol de campo, o time feminino venceu Hortolândia por 2 a 0 e o masculino, representado pelo Sub-17 do Velo Clube, perdeu para Campinas por 1 a 0, lembrando que esta modalidade é voltada para equipes Sub-20. No vôlei, o time masculino perdeu para Limeira por 3 sets a 0 (25/27, 20/25 e 22/25), enquanto que o feminino venceu Araras por 3 sets a 0 (25/20, 25/11 e 25/23). No vôlei de praia, a dupla feminina venceu Hortolândia por 2 sets a 0 (17/21 e 11/21).

No tênis de mesa, a equipe masculina venceu Campinas por 3 a 0. Na malha, Rio Claro venceu Araras por 190 a 96. No basquete, o Rio Claro Basquete, formado por atletas que disputarão a Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB), pertencentes à categoria Sub-22, venceu Paulínia por 73 a 39. No atletismo ACD (atletas com deficiência), a equipe feminina de Rio Claro consagrou-se como campeã e a masculina ficou em 4º lugar. Já no atletismo convencional, no primeiro dia de competições, Rio Claro ficou em segundo lugar tanto no masculino como no feminino.

Após estes resultados, Rio Claro continua líder da classificação geral, agora somando 165,5 pontos. Campinas está em segundo com 116,5 e Limeira em terceiro com 85 pontos. No quadro de medalhas, Indaiatuba está em primeiro, com 120 (72 de ouro, 28 de prata e 20 de bronze). Rio Claro está em segundo, com 94 (47 de ouro, 25 de prata e 22 de bronze) seguido por Campinas, com 45 (22 de ouro, 18 de prata e 5 de bronze).

Nos Jogos Regionais, o que vale na classificação final para a conquista do título é a pontuação geral, que é somada de acordo com a colocação final da cidade em cada modalidade. O quadro de medalhas é meramente ilustrativo, pois o número de medalhas recebidas varia de acordo com a modalidade. Desta forma, Rio Claro segue liderando os Regionais.