Matheus Pezzotti

Após péssimo primeiro quarto, RC passou o resto do jogo tentando tirar a diferença

Jogando de maneira medíocre, com espasmos de lucidez e raça, o RC Basquete, que supostamente disputava um confronto direto para sair das últimas colocações com Macaé, acabou derrotado, em casa, na noite da última sexta-feira (9), pelo placar de 85 a 105 (42 a 53 no primeiro tempo), pela 15ª e última rodada do primeiro turno do NBB.

Com as parciais 13 a 34, 29 a 19, 23 a 26 e 20 a 26, o cestinha do jogo foi o ala Eddy, com 22 pontos, dos 25 tentados. Pelo time rio-clarense, o pivô Tischer foi o maior pontuador, com 15.

O RC Basquete está na 15ª e penúltima colocação, com 18 pontos (3 vitórias e 12 derrotas) e Macaé entrou na zona de classificação, ficando em 12º lugar, com 19 (5 vitórias e 9 derrotas).

A Liga Sorocabana, que perdeu para o Basquete Cearense, fora, por 90 a 78 é o último, com 17 pontos (2 vitórias e 13 derrotas). Agora, o time rio-clarense volta a jogar apenas no dia 21, fora de casa, contra o Palmeiras, já pelo returno.

Ao final do jogo, mais uma vez, o técnico Chuí chamou a atenção para que o jogo coletivo seja mais presente na equipe e destacou também outro foco no restante do campeonato durante todo o segundo turno: jogar todas as partidas para não ser rebaixado.

A matéria completa você confere na edição impressa deste sábado (10), do Jornal Cidade.

OUTROS RESULTADOS
Nos demais jogos: Mogi das Cruzes 80 x 82 Franca; Palmeiras 79 x 68 Uberlândia; São José 71 x 90 Bauru; Pinheiros 89 x 78 Minas; Limeira 78 x 73 Flamengo e Brasília 86 x 94 Paulista.