A boxeadora rio-clarense Jucielen Cerqueira estreou ontem (23) e venceu por 5 a 0 nas oitavas dos Jogos Pan-Americanos de 2023, em Santiago, no Chile. A pugilista enfrentou a argentina Milagros Ferreira.

A rio-clarense nem sentiu a adversária e dominou a luta das oitavas de final nos 57kg no Pan de Santiago. A brasileira venceu por unanimidade e está há uma luta de garantir o pódio, e mais, uma vaga olímpica em Paris. É a segunda vez que a atleta revelada no MMBoxe, em Rio Claro, disputa a competição.

A pugilista luta na categoria até 57kg, onde estão disponíveis quatro vagas para as Américas. Portanto, basta chegar na semifinal para conquistar a classificação aos Jogos Olímpicos. Em Lima-2019, Jucielen levou a medalha de prata.

Ainda não foi divulgado quando e quem será adversária da luta de quartas de final de Juci.