Maycon no momento do primeiro gol do time do Pisos Nice, aos 17 minutos do primeiro tempo. Jogo da volta será no domingo (20), às 10h, no Schmidtão

Matheus Pezzotti

No final da manhã do domingo (13), foi realizado, no Benitão, o primeiro jogo da final do Campeonato Amador, o Amardozão. A AE Pisos Nice, que iniciou o confronto com vantagem por ter a melhor campanha na competição, a aumentou ao vencer o UPU FC por 2 a 0. Os gols foram marcados por Maycon, aos 17 minutos do primeiro tempo, e Henrique, no último lance do jogo, aos 49 minutos da etapa final.

Com o resultado, o time do Cervezão, único invicto no Campeonato Amador, pode perder por até dois gols de diferença no jogo da volta, marcado para o próximo domingo (20), às 10h, no Schmidtão, que ficará com o título inédito. Ao UPU resta vencer no mínimo por três gols de diferença para conquistar seu primeiro título.

O JOGO

Logo aos seis minutos, Cleitinho, do Pisos Nice, acertou a trave do UPU, dando mostras do que seria o jogo. Mesmo com a vantagem no confronto, o time do Cervezão jogava mais aberto, em velocidade, explorando as laterais com os atacantes jogando em diagonal.

Aos 17 minutos, Maycon recebeu, avançou e bateu na entrada da área, tirando do goleiro Ari, que saltou, mas não conseguiu chegar à bola que ainda bateu na trave antes de entrar. Aos 23, em contra-ataque, Maycon tocou de cabeça e Aroldinho percebeu Ari adiantado e bateu de longe, mas a bola foi para fora. O UPU tocava a bola e tinha como principal jogada as bolas paradas para o zagueiro Feijão, além de enfiadas de bola pelo meio, que a zaga do Pisos Nice, bem postada, interceptava nas investidas do adversário.

No segundo tempo o UPU perdeu grande chance de empatar. Aos dois minutos, após jogada de linha de fundo, a bola sobrou no alto para Amarildo, que furou o chute na entrada da pequena área. Aos 18, Haroldo, ao entrar na área, bateu rasteiro e Ari defendeu, evitando o segundo gol do Pisos Nice. Aos 35, Henrique avançou mano a mano, mas Ari saiu nos pés do atacante e fez a defesa. Mas, no último lance do jogo, aos 49 minutos, o Pisos roubou a bola no ataque e Henrique apenas tirou do goleiro para ampliar. Na saída de bola, o apito final.